Я себя отдала Зиме

Наталья Кургалина
Хлопья снега, как тысячи мотыльков
По полям разлетаются, как по чаше
И ложатся, устав от пути, у ног,
И ложатся у ног... но, увы, не наших.

Не озёра вокруг, а стальные льды,
Где Зима меня спрятала - видно Богу.
А метель заметает мои следы,
Чтобы ты никогда не нашел дорогу.

Вижу лес... и одну вековую ель,
Она ветви склонила свои от снега.
Милый мой, мне уже не найти ночлега,
По пятам догоняет меня метель.

Она властна, сильна, непокорна тьме.
Я не плачу, ведь мне не помогут слёзы.

Милый мой, я себя отдала Зиме,
Чтобы ты не замёрз от её морозов.