Взыщу вашу кровь

Аристарх Гойский
Взыщу вашу кровь – на коленях, распятых,
Размолотых между камней жерновов.
Взыщу вашу кровь на полях вечной жатвы
Под землею и в небе, на стыке ветров.

И ночью и днем, хоть в котлах преисподней,
Будь выплачен долг, что хорош платежом!
Чернилами пишут лишь веру Господню,
А правду его – по живому ножом.

И тщетно кромсать себе руки железом,
Я сам заберу, что по праву мое.
И в жертву себя приносить бесполезно,
Нет толку от жертвы, что тихо гниет.

Так знайте – от вас и от всякого зверя,
Рожденного в этой долине крестов,
Когда  вы пойдете тропой смертной тени,
Я строго и рьяно взыщу вашу кровь.