Челн

Екатерина Дедзин
Сквозь дынный дух
Полей из сказок
Плывёт мой чёлн
На волнах сна.
Корму его мне
Не оставить,
И жизнь моя
Из тонких нитей соткана.
Плывёт оранжевым закат,
Минутно встречи вспоминая.
На завтра - чашка молока
И мыслей - облако.
Оставить на день я должна
Корму мечтательных надежд.
Пойду я биться за неё,
Чтобы потом вернуться.
А вечером - ещё закат.
Ещё лиловых красок в поле.
Жемчужной ниткой упадут
На небо облака
Они плывут буйками для моего челна.