БАЛ

Станислав Драголюб
Кружатся черти, кружатся платья,
Я в беспросветном аду.
Пьяные свиньи, вы мне не братья,
Выхода я не найду.

Похотью дышат безликие маски,
Скована в них доброта,
Прикосновения, грязные ласки:
Все это козни чертА.

Но средь животных я ангела вижу,
Ликом бела, а душа так чиста,
Что ты тут делаешь, милая, слышишь?
Мне лишь в ответ тишина.

Руку ангела вырвал у смерти,
Твёрдо решил я уйти.
Кружатся люди, кружатся тверди,
Выхода нам не найти..

Себя позабыв, мы бродили годами,
Пытаясь пробиться сквозь тьму,
Бесами, демонами стали мы сами,
В мерзком, но..
      нашем аду.