Вечер по деревне бродит...

Александр Духнов
Вечер по деревне бродит,
Звезды сыплются на крыши.
Иней с холодом выходит,
На окошки стужей дышит...
Спит глубоким сном речушка
Воду подо льдом колышет,
Кот свернулся у печушки
Дремлет и в пол-уха слышит,
Как метет по тропкам вьюга
И качает лапы елей
Дарят снег они друг другу,
Спорят с ветром всю неделю...

Свет Луны падёт на плечи,
Вечерок сольется с ночью
И настанет время встречи
Двух сердец, влюбленных очень...

   Февраль, 2016г.