Я-существительные русского языка

Эдемия Рэй
                /отчаянно/

         я -отрывок из  философской книги,
         в которой играю ничтожную роль,
         страницу со мной рвали,дробили,
         ценности  и смысла она представляет-ноль;

         я-эхо от громкого слова:
         бессмысленно вторю чужой яркой жизни,
         я -несказанное слово немого,
         его своеобразная способность
         молчать и мыслить;

         я-последний глоток вина,
         который никогда не утолит жажду:
         -пей  меня до дна,пей до дна!
         я тебя пустотой уважу.

         я-гроза без грома,
         просто сверкаю вдали,
         у вас  в этот момент спокойно дома,
         а у меня душа молча горит.

         я-потухшая свеча,
         никому меня зажечь.
         мой друг -темнота,
         и даже она не может меня терпеть.

         я-брошенный в воду ключ,
         который скоро  покроется ржавчиной,
         я быть ненужной боюсь
         и боюсь потеряться окончательно.

         я-крик чайки над морем,
         предвещающий дождь ,
         я уверенно чувствую себя на просторе,
         но теряюсь, когда вижу тучи вновь.
                ________

         я-вместе взятые
         существительные русского языка,
         которые характеризуют
         потерянность во времени,
         я тот,кто не видит
         в тумане свет маяка,
         я-стих на бумаге:
         -рви меня ,рви!
         за безверие.