Малыш в окне

Клавдия Андреева
Не первый год он смотрит из окна,
В котором целый мир лучист и светел.
Широкий двор, рябинок сень видна,
Под ней площадка, где играют дети.

Ребята замки строят из песка,
Зимой с горы летают на салазках,
Ему окно, а вместе с ним тоска.
Преграда - инвалидная коляска.

Он рос подвижным мальчиком, как все.
Кровь с молоком, сказали бы в народе.
Всему виною мокрое шоссе...
И ножки после ДТП не ходят.

Но есть надежда победить недуг,
Терпенье малыша тому порука.
Ведь обещает дяденька хирург,
что продвигается вперёд наука.

    3 место ИКФ