Ты у окна стояла - нежная, в бликах ночи

Вероника Делион
               
                ***

Ты у окна стояла - нежная, в бликах ночи.
Камнем повисла на шее у восходящего дня.

Ты ничего не сказала.Просто стояла молча.
Знали мы оба точно - что не его, - а меня!

Я ничего не ответил, если бы даже спросила.
Ни разу не шелохнувшись, прямо в ночной тиши.

Я не могу спокойно и не умею прочно.
Сокрыто пока спасенье заблудшей моей души...