***

Динислам Алтынгузин
Какие бы я выбрал острова?
Да я не знаю! Теплые! большие!
Чтоб там росла высокая трава,
Плескали волны нежно голубые!

Чтоб солнце - как огромный апельсин,
А звезды яркие и, как мечта, большие
Чтоб не было постылых мне витрин
И небоскребов похожих на Бастилию

Чтоб я умел там бегать босиком,
И помнил позабытые слова,
И чтобы мой красивый светлый дом
Не тронула проклятая война.