мир рим

Александр Ярошевский
а маятник качается
в упор не видимый
лишь медленными взмахами
тугой гоняет воздух
мимо облака
высокого летучего стоячего
как будто настоящего
мир снова Рим
под небом нарисованным
и мы
в одном с ним воздухе висим
прозрачном
синем сильные
весёлые

и к вящему волнению глядельцев сфер воздушных
всё так же живы и неравнодушны