Мироточит... твоя Береста. Посвящение С. Есенину

Нина Юрьева
С колоколен березовых храмов
Рассыпается снова весна.
В полифонии песенных гамов
Твоя нота звеняще сильна.

Твоих чудных студеных рассветов
В душах русских стоит перезвон,
Стихотворною звенью напетых,
Айседоры, танцующей, сон...

В песнях этих, как в тихих моленьях,
Пересвет непогаснувших грез.
И душа моя вновь на коленях
Обнимает есенинский плес.

И опять "кипятковою вязью"
За кольцо тех дорог убегу,
И божественной чудною связью
Свою строчку твоей напою.

И мгновеньем летающей ночи
Ай!-СидОрова! В пляске стиха
Растворяется, плачет-хохочет
На танцующей сцене луча,

Прикоснуться к Рязанщине хочет,
К поседевшей березе из сна,
Где опять на Земле мироточит
В ранах строчных твоя Береста.