Река Ока летом

Вадим Гончаренко
Пейзаж  прекрасен у  реки,
Взор ласкает  красота  Оки,
О берег  плещется вода,
В  сердце - Любовь  и теплота.

Волны ловят солнца  блик,
Луч светила  внутрь  проник.
Благо Дарю за  чудо-миг,
Вдали  слышен чаек  крик.

А вот, и белый  теплоход,
И на  палубе народ.
Вновь синеет небосвод,
Душа  ликует и поёт…

Солнышко  уж  высоко,
А  как  дышится  легко.
Ветерок с  волной  играет,
Деревца  слегка  качает...

Ока – глубокая река,
Справа - лодка рыбака.
Для  рыбы речка - дом родной,
На  Душе  - радость и покой.

Течёт  Ока издалека,
В  золоте  и изумрудах – берега.
Петляет  речка меж лугов,
Рощ, полей,  селений, городов…

Не  остановить воды течение,
Ока для  многих – вдохновение.
И, вот, она в конце пути
В объятиях  Волги – матушки реки.



     Моя Душа (помогал  Кут-Хуми)
                23.08.2015.