Бутончик белый...

Наталья Ряховская
Зима снегами отшумела,
Не вяжет больше кружева.
Весна, старательно запела…
Небес всё ярче синева.

Капель по крышам зазвенела
И тонкой струйкою вода,
Помчалась ручейками смело
Потоком быстрым, как всегда.

Берёзки стайкой на опушке
Стоят, грустят в молчаньи грёз.
Их разлохмачены макушки…
Весенней ласки ждут до слёз.

А на проталинке красуясь,
Зацвёл подснежник первоцвет.
Бутончик белый раскрывая,
Звеня весною – на весь свет.
14.02.2016г.