Вот лампы свет сквозь темноту...

Мне Нужны Миллиарды Тонн Сна
Вот лампы свет.
Сквозь темноту.
Сквозь за стеной соседский стон,
Сквозь тапки на полу, сквозь суету
Теней на потолке,
Сквозь сон,
Сквозь крики с улицы,
Сквозь только что пошедший дождь,
Сквозь запоздалые трамваи, сквозь рекламу,
Сквозь фонари, что от рождения сутулятся,
Сквозь бары, храмы, рестораны,
Сквозь мои мысли,
Сквозь мою усталость,
Сквозь тишину, а в ней сквозь тиканье часов...
Вот лампы свет.
Вот я,
Точнее, то, что в темноте осталось
От смеси человека, майки и трусов.