Ах, злато новых куполов...

Елена Хоботова
      Ах, злато новых куполов!Прости нас,
                Боже...
      Монета новая блестит,
                но древняя дороже.
      Кому сиянием своим вы шлёте вызов?
      Ведь храмы белых облаков-
                они вас выше.
      Тому ж,кто выше облаков,
                в потоке Света,
      Не нужен гром колоколов
                и наша тщета.
      И если помыслы чисты,
                молитва свята,
      Её услышат небеса
                без звона злата...