Нет ближе, лучше и любимей

Екатерина Дедзин
Шея скована,
Губы собраны.
На глазах играет -
Щурит.
Что было и прожито,
Что гложет и выращенно -
Ностальгией проносится,
На сечатке отражается.
Чувствами цветёт - разрастается.
Без напускного притворства признаюсь:
Нет ближе, любимей и радостней
Мига увидеть кого-то другого.
Ты - лучшее, и то дорогое,
Что есть у меня тут на свете.
Втихушку устроюсь я сзади,
Пока сразил ее дремный сон.
Люблю тебя, тихо слепечу,
И сделаю жизнь чуть получше.
Как скажешь, как мыслишь -
Поглубже засуну я в череп.
Пусть так, - продолжением жизни,
Как камень философа буду я жить,
И мысли твои в наш мир приносить.