Моя вторая мама

Капитан Ураган
                (любимой тёще)

Спасибо тебе, тёща дорогая-
За то, что далеко от нас живёшь,
За то, что ты сама того не зная
Нам от себя отдохнуть всем даёшь.

За то, что время на нас не находишь-
За то, что нос повсюду не суёшь,
За то, что редко в гости к нам приходишь
За то, что даже чаю не попьёшь.

    Когда есть, что с парня взять-
    Будешь самый лучший зять,
    Стоит в чём то отказать
    Будешь самый плохой зять.

Ты для меня стала просто родная
Ты не поверишь, наверное мне,
Ты для меня словно мама вторая
Но лучше б женился я, на сироте.

Тёща родная, смотри не теряйся!
Роднее тебя у нас нет никого,
Ты приходи в гости к нам не стесняйся
Когда не будет дома никого.

    Если есть, что с парня взять-
    Будешь лучший в мире зять,
    Стоит в чём то отказать
    Будешь худший в мире зять.

не могу не вставить сюда отзыв моего друга - поэта...
Рецензия на «Моя вторая мама» (Капитан Ураган)

Мне на тёщ всегда везло,
Было их - не мало!
И спасательным веслом,
Каждая помогала!

Я про них писАл стихи,
Добрые, конечно:
"Друг мой, тёща, помоги,
Любезный друг сердечный!.."

И моих ругали жён
Милые старушки!
Я, "Бронёю" окружён!
И Это - не игрушки!

Тёщи славные мои
Я вас уважаю!
Вы - фундаменты семьи!
Но не жёны - Лиза, Рая!..

СПАСИБО, КАПИТАН УРАГАН! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТРОКИ!

ЮМОР ПО МАКУШКЕ БЬЁТ,
КАПИТАН, КУВАЛДОЙ!
ВЕСЕЛИТСЯ ПУСТЬ НАРОД!
НЕБЕСАМ ТАК НАДО!

БОГ ТАЛАНТОМ НАГРАДИЛ,
СЛУХОМ МУЗЫКАЛЬНЫМ!
ТВОРЧЕСКИХ ОТВЕСИЛ СИЛ!..
ЗНАЧИТ, ВСЁ - НОРМАЛЬНО!

СЛАВА БУДЕТ - ВПЕРЕДИ,
ФАКТ ОЦЕНЯТ ЛЮДИ!..
ТЫ ЕЁ, МОЙ ДРУГ, НЕ ЖДИ!
"ЧЕМ МЕНЬШЕ БАБУ ЛЮБИМ!.."

Георгий Сергеевич Тюрин   11.07.2016 22:45