В одну реку не войдёшь... дважды

Алла Чабанова
Ты мне сказал однажды :
В одну реку не войти дважды !
Пристально смотрел ты мне в глаза,
Промелькнёт ли в них моя слеза ?

      Но в ответ: я закрываюсь...
      Не стучусь в закрытые двери..
      От обиды задыхаюсь ...
      Боже ! Как ты лицемерен...
      Мир огромен и прекрасен !
      Где-то есть и мой любимый...
      Разговор предельно ясен...
      Разговор необходимый...

Ровно год ждала напрасно...
Из той реки не выходила...
Ожидание так ужасно !
Но обиду " проглотила "...

       А ведь я и не навязывалась.
       Не стучалась в закрытые двери
       От еды порой отказывалась. ..
       А глаза, сквозь слёзы тускнели...
       И, увы ,поняла не сегодня,
       Если тянет тебя куда-то...
       В этом поиске " не меня "
       Твоё сердце не виновато..

Если я человечек не твой
И душа у тебя " мелковата "
Не хочу " жертвой " быть с тобой...
Ведь Любовь твоя горьковата. 

        И в ответ я " закрываюсь ',
        Не стучусь в закрытые двери
        От обиды задыхаюсь..
        Как могла я Любовь доверить..
        Тем рукам, что опускались...,
        Тем глазам, что отворачивались,
        Тем словам, что нарушались..,
        Мыслям тем, что всего испугались...

        Из реки я вышла навстречу,
        Из той реки, где стыла и мёрзла,
        В мир Любви, что так безупречен
        Сердце я к нему распростёрла.
        Я ушла в открытые двери
        Я ушла искать своё счастье.
        В той реке ты принял потери
        Наслаждаясь собственной страстью.