Вечность пошла под откос

Мазур Ярослав
…И снова рычащие звуки
Отныне над бездной моей.
Срываются ветром из вьюги,
Саваном покрывши сильней.
А сердце тобой обомлело,
Но грустно уж как никогда.
Закручинилась и сомлела
Моя без того борода.
Душа упадет, разобьётся.
Сольются огонь и вода,
И тихо на клочья порвется
Бумагой ненужной звезда.
Позабуду с горя проблемы,
Перекину за горб я судьбу,
Залягу, как ветками ивы
В недалеком от дома лугу.
И буду чего возбраняла
Себе говорить я под нос.
Ты вечно, как будто любила,
Но вечность пошла под откос…