Укатила грусть-истома

Большаков Алексей
Укатила  грусть-истома,
Горы  встали:  «Нас  сверни!»,
У  соседа  стук:  мол,  дома,
Полвторого  уж  -  сверли!

Тут  вот  важно  не  поддаться.
Даже  дрель  не  доставать.
Сну  бредущему  отдаться,
До  ковра  промять  кровать.

И  смешно:  вползёт  истома
На  подушку,  словно  кот,
Горы  шёпотом  из  дома
Уползут  в  грядущий  год.

Солнце,  словно  бы  стесняясь,
До  полудня  не  придёт…
Вот  сосед,  звонарь,  блин,  яиц,
До  греха…   Да  не…

Как  лёд,  буду  холоден  и  твёрд  я,
На  подушку  надавлю.
Жаль,  что  убрана  отвёртка.
Мой  сосед,  ай…  Ай  лав  ю.

Папка 8-8 - стихотворение - 5