Она - живой кинжал из ножен

Екатерина Дедзин
Она - живой кинжал из ножен,-
На красном бархате лежит.
На взгляде внутрь первый раз -
Поверишь - придет и сделает:
Она пришла, - все будет хорошо.
Так за спиной её пищат,
Пока внутри сто сотен болей
И сонм сомнений возлежат.
Траву жующий "хищник"
Нацепит латы на себя
И вид суровый наведёт -
Повсюду крысы - в россыпь.
Но так - живя бок о бок
Быть может сотни лет
Возникнет чувство приголубить.
Спасти, пригреть и залюбить.
Мы двое - все её, что держит.
Есть третий, который сбоку плачет,
Все пищит и стонет.
Придурок, грешными делами ранил
Наказан сам собой,
Теперь живя в дали.

Она всех выше, глубже, ближе.
Она прекрасней юных дев
Той теплотой плывущей рядом.
Тем всем, что есть.
Любой молекулой
И взглядом.
Что скажет - сделаем тот час.
Она то чудо, даренное нам.
О чем сиротки плачут в одеяло,
А мы беспечно можем рядом быть.
Забыв хоть иногда пустить в глаза
Отсвет, улыбку, милый вид -
Или отвлечь, завлечь пустым болтаньем.
Она связующее вещество
Прилипчивой занозой встанет,
Чуть нам захочется чего-то не того.
То, что олицетворяет счастье -
Живой пример геройской мамы,
Которая чуть что - пригреть успеет,
И подзатыльники раздать за раз.
Прекрасный, чуткий, хрупкий
И самый лучший человек,
Сидеть на месте не способный.
Юлой-лягушкой взбивший масло
Вокруг родных и близких для неё.
Последний нам пример того,
Кто подражанию достоин
Лишь бы...попроще было бы оно.