Вам так легко

Дмитрий Сторожилов
Вам так легко,
                у вас на все вопросы есть ответы,
Тирады мыслей,   
                сердца камень,
                слов река,
Не морща лоб, 
                не замерев,
                без права вето,
Чеканный слог,   
                как ритм печатного станка.

Вам так легко,   
                что красное,
                то слева,
Всё остальное пусть побудет в стороне,
А что не так звучит,   
                не та октава,
Пусть подождёт за сценой в тишине.

Вам так легко,    
                ведь рвутся чьи то судьбы,
Отстаивать тщеславия правоту,
Сыта утроба и набиты торбы,
А не боитесь вы гореть в аду.

Вам так легко молиться богу в церкви,
Непризнанных героев лицемерия стыд,
А после гадить и грешить, 
                как черви,
Господь он милосерден - всё простит.

Вам так легко в угоду воевать и пить чужие силы,
Оправдывая бред и красить благодать,
А есть хоть в чем то смысл,    
                когда есть детские могилы,
Не защищен старик,    
                мужик - калека,
                плачет мать.

И очень не легко,   
                но не теряю веры,
Надеюсь в чудо смоет дождь с вождей величия грим,
Начнётся с капельки,   
                возможно с чувства меры,
Потом пойдёт,   
                покатится
                и станет мир другим!