Верность

Анатолий Витальевич Булгаков
Берега моей мечты
Скрылись за седым туманом.
Была рядом, стала ты
Несложившимся романом.

Была сказкою в ночи
И светила словно пламя
Разгоревшейся свечи.
А теперь душа кричит:
Что случилось между нами?

Ведь теперь осенний дождь
Заливает с шумом листья.
Ну зачем открылась ложь,
Когда в парке нашем чисто?

Когда в лужах наконец
Отражаются все кроны
Не пошли мы под венец.
У любви свои законы.

Нет! Не может ложь терпеть,
Ветер, злую непогоду.
Лучше ей без муки смерть.
Так написано той сроду.

Так написано в веках.
Любовь дарит радость, счастье,
Когда верная рука
Держит преданность в ненастье.

Если яркий свет горит
Между разными сердцами,
Рвётся солнышко в зенит
Сблизив две судьбы огнями.

Жизни две соединив
Две души, две разных доли
Поёт ласковый мотив
Не отдав жизнь острой боли.

Не отдав ветрам, дождям,
Тёмной слякоти на сердце,
Дарит верность светлым дням,
Чтоб судьба играла скерцо.