А была ли любовь?..

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2013/10/12/696

Меня возможно не любить –
Противный и несносный я,
Но ненавидеть и гнобить
Меня нельзя, никак нельзя!..

С такою ненавистью Вы
Бросали бранные слова,
Что не осталось от любви
Ни тени, даже ни следа.

Любовь закрылась на замок,
Надежда умерла тайком,
А вера затаилась впрок –
И горло давится комком…

Лилась неправедная речь,
В ней логики и капли нет.
Любовь пытался я сберечь,
Но разве нужен ей совет?..

И оказалось, что любви
И вовсе не было у Вас,
А все старания мои
Лишь отдаляли дальше нас.

Ну, что же – я на всё готов:
Ведь без любви какая жизнь? –
И замолчал, не тратя слов,
Без них и так понятен смысл…

   14 февраля 2016 года.