Российской деревне...

Леонид Левонович
Врастают в землю стены…  крыши…
В заросший травами песок,
Теперь шуршат здесь только мыши,
Вдоль…  поперёк… наискосок.

Ушли хозяева, соседи,
Как  растворились… вот  беда,
И некому подправить жерди,
Мосток  поставить у пруда.

Деревни много повидали,
Под солнцем, снегом и дождём,
Они кормили нас,  спасали…
А мы тогда чего же ждём?

Сменить венцы на срубе снизу,
И крышу срочно залатать,
Иконой будет  с новой ризой.
Не будет!
                Легче всё списать…



(фото BVSt)