Марокко

Уллисс
Газон в Агадире жесток,
А трава - вот  загадка - мягка.
Удивительно нежно
Трогает лишь слегка,
Будто волна Океана,
Очертанья Атласских гор.
Такого не уловить мне было,
Не испытать  до сих пор.

Пальмы, светильник масляный,
Во дворе уютный очаг.
Звезды светят ясно и ровно
Отражаясь в твоих очах.
Слушаю голоса Океана.
Город будто застыл,
И ты ходишь чуть пьяная
Вдоль этих Сцилл.
Харибды здесь невидимо
Далеко.
Оттого-то и дышится так легко.
Опускаем себя на теплые
На пески
И сплетаются трепетно
нежные лепестки.
И сцепляются пальцы в замки,
И мир опустел
Мы с тобою Харибда и Сцилла
И мы не у дел.
Нас качает медленно на волне.
Нас тут только двое
И сладостно нам вдвойне.
Мимо проходят лодки
И корабли,
Уплывая  в далекие страны
От нашей земли.
Мы вполне безопасны для мира,
Так мы нежны!
Мы Харибда и Сцилла ,милая  -
Мы влюблены.