Весенний

Александров Ник
Спустились выси, стали плыть
Намёрзшие одежды,
Загомонили воробьи,
Купаясь в брызгах вешних,
Зашевелилася река,
Предчуя пробуждение,
И затрещала скорлупа
Хрустального смирения.
Ручьи устроили забег
По лабиринтам улиц,
Где в хлюпкой жиже ходит день
От солнца в лужах жмурясь.
И открывается земля
Для встречи с небесами,
Чтоб отразились на лонах
Созвездия цветами.
Душа запрыгала в груди,
Как будто вновь родившись
И зацвели весны сады,
Защебетали птицы,
И единение со всем
Огромным горним миром
Сорвало в клетке дверь с петель
И в небо устремилось.