Кутила

Екатерина Дедзин
Кутила светом ярких солнц
Затмил глаза от быта.
В миазмах выпивки и нег
Забылся, прытко убегая.
Там, позади - его успех,
Добытый через пот и слезы.
Покинутая женщина и те,
Кто умирать были готовы.
Повинный жёрнов тянет вниз,
Подхлестывая бег от эго.
Стыд играть на нервах мог,
Но скинут назад - наземь.
В темень.
Там жутко, холодно,
И душит.
Душа навзрыд молчит.
Белеют кости тех, кто верил,
Кто мог ругать, бранить и ждать.
Его, который вечно весел,
Блистает на арене,
Бушует со страстями пир.
Забыв про все на свете,
Кутила жеребцом скакал по ним.
Ушёл навеки тот, кто верил,
Стеной стоял в глазах еще дитя.
Ругал всем, чем наш свет стоит
Но верил.
Что тот придёт, поклонится, очнётся.
Главою в землю он уткнётся
И ссыплет вниз златая шелуха.
Пожухнет тленная и сгинет.
Вернётся как дитё своё, родное.
И будет все как должно...
Но светом тысячи ярил
Осветит наш кутила бар,
Закажет "все мы пьём, я плачу"
И будет утром заедать
Таблеткой боли в горле.
Зажмурит глаз,
И с кончиков волос
Стрясет остатки воли.