Чёрное море

Николай Марута
   Инне Гофф за «Русское поле».

Чёрное море, Чёрное море…
Сколько таится всех тайн за тобой!
Ты – наша радость, ты – наше горе,
Но ты и надежда, но ты и любовь…

Чёрное море, Чёрное море…
Солнце, песок или шторм и прибой.
Мы погибали, мы побеждали,
Мы и влюблялись навеки с тобой.

Чёрное море, Чёрное море…
Северный берег штурмует волна,
В русское поле, в русское поле
Хочет пробраться насильно она.

Чёрное море, Чёрное море…
Ты нам спокойно любить не даёшь,
Дай отдохнуть, помолчать, не споря,
Ночь, чтоб утихло, а утром споёшь…
   Чёрное море, Чёрное море!..

     14 февраля 2016 года.
___________________________________
Яндекс: Чёрное море у Анапы.