Беги, пока успеть сумеешь

Екатерина Дедзин
По миру тени бродят -
Хозяина реки зовут.
Харон звенит металом,
Кости тянет
За тех кто любит
И любим.
Мы счастливы должны быть -
Новый мир, где нету горя,
Но слабовольно не хотим
Рыдать над ложем
Последний час.
Когда кряхтенье через щель
Неслышно в воздухе звенит.
Исчезнувшая грань
Даёт последний миг
Повозке с кинолентой
Сгинуть вниз,
Проплыть перед глазами.
Ещё чуть время есть, Беги
Пока успеть сумеешь -
Сказать слова, что промолчал,
Беспечно отмахнувшись, жил.