Напутствие рыцарю

Надя Деглин
Нараспев.

Когда надежда горит в душе,
Глазами ищешь свой путь -
Избавь свой ум от пустых клише,
Спокойствие позабудь.

Надежда - дальний огонь в ночи,
Надежда вместо побед...
Сожми же челюсти и молчи,
Пока всё бредёшь на свет.

Надежды пылкой любовь горька,
Без ближних краёв и дна.
Устанешь - веры седлай конька,
Удержит тебя она.