Подснежник

Марина Чирва
  Нежный маленький подснежник
  На морозе без одежды.
  - Ты куда, малыш, спешил?
  Прямо в зиму угодил.
  - Не страшны мне холода,
  Я пробился из-под льда.
  Не случайно вырос здесь:
  О весне принёс я весть.
  Не грустите, не скучайте,
  Солнце красное встречайте!