Вот бы лето!

Илья Катышев
Вот бы лето! Вот бы света,
чтоб руками не объять!
Чтоб для бедного поэта
наступила благодать.

Да и мне глядишь отрада,
замурлычу словно кот,
на лужайке возле сада
растоплю под сердцем лед.

По ромашковому полю,
лишь рассеется туман,
вырвусь грешный я на волю,
полечу , как дельтоплан.

И уж большего не надо,
только б крылья за спиной,
да чтоб ты,  моя услада
голубицею со мной.