Какими же словами прожечь твою душу?

Инна Щептева
Какими же словами прожечь твою душу?
Какими стихами напомнить о нас?
Мы ж, покаянные, все-таки были
У друг друга и выше, чем к небу – глаза.

Проще, все проще, мы просто были,
Умильно прильнувшие к мирозданию.
Почему же ты так легко разлюбила
Тишины двоих чудесное таинство?

Какими же подарками завоевать твое сердце
(Может, которого для меня нет)?
Я отдам все самое драгоценное,
Чтоб хоть на одно письмо получить ответ…

Какими же поступками завоевать твое внимание
(Не уверена, что ты хочешь серенад под окном)?
Я могу с цветами в воздушном шаре
Подняться к тебе, если хочешь, - назло?

Я лечусь, я стараюсь, от любовной зависимости,
Чтобы больше тебе отраженьем - не больно,
Я уже практически выздоравливаю
От того, чтобы быть твоей подневольно.

Услышь же меня и останься рядом.
Я ребенок, я воин, я сильнее всех,
Но только с тобою иду я, не глядя
И не страшась боли, на плаху побед.

Я не знаю, что делать. Я исписалась.
Люблю, люблю, люблю до конца.
Боже мой, если тебя не останется,
То не останется и меня.