Эмбриональное счастливое незачетное

Владимир Долженко
Наша жизнь – пассажирский экспресс
С бесконечным числом остановок,
Проводник начинает ликбез
Спермотестом  кто ловок – не ловок…
И зачатый, ты счастлив и нем
В этом тряском, но мягком вагоне,
И не надо завидовать тем,
Кто остался на мокром перроне…
Через месяцев девять рука
Акушерки в стерильной перчатке
Тебя примет,  не без матерка,
Прекратив материнские схватки…

И с тех пор понесётся отсчет
Твоих знаковых взлётов – падений,
Но тебе не запишут в зачёт
Девять месяцев СО-единений…

И не вспомнишь уже никогда
Незачтённую жизнь в эмбрионе,
И что счастлив ты был – лишь тогда –
В этом мамкином тесном «вагоне»…

Февраль 2016 г.