Планета-пленница

Галина Гаряева
Земля опутана цепями
Дорог и сетью проводов,
Зажата намертво тисками
В бетон растущих городов.
Заторы всюду, и застыли
Автомобили как гробы,
Высотки, серые от пыли,
Как ядовитые грибы…

Следы бензиновых разводов
Чернеют кровью тяжких ран,
И полигоны из отходов
Смердят как трупы  тут и там.
Загажены, мелеют реки
И вырубаются леса…
Мы сами, недочеловеки,
Творим такие «чудеса»!

Освободите Землю, люди,
Услышьте стоны и мольбы,
Иначе вскоре надо будет
Ждать неминуемой беды!
Планета-пленница в полоне
Не будет вечно – не раба! –
Сорвёт все  путы, похоронит!..
Что с нами станется тогда?