Ты однажды поймешь

Клавдия Семеновна
Ты однажды поймёшь.
Ты однажды поймёшь обязательно,
Как был глуп. Как был слеп.
Расхохочется небо звёздно:
Ты ведь сам убивал,
День за днем убивал старательно.
Не ценил. Не берёг.
А теперь бы и рад, да ...поздно.

Не умел? Не хотел.
В непростительной праздной небрежности
Оставлял …на потом…
И не много ведь как хотела -
Терпеливо ждала
Драгоценную каплю нежности.
Чтоб душе – от души.
А не просто от тела телу.

Там, за сотней дождей
И туманов… наступит прозрение:
Время в долг не даёт.
Значит, кто-то платил?.. Слезами.
И бессоньем ночей.
И попыткой вручить прощение.
…Ночь расскажет. Луной
И заплаканных звёзд глазами.


Февраль 2016