Колыбельная

Анастасия Ильвес
Успокой меня, успокой,
По щеке проведи рукой,
На меня погляди, пойми,
И молчаньем меня томи.

И во мне засияет май,
Лишь глазами меня поймай.
И ворвется в окошко свет,
И на сером оставит след.

Говори со мной, говори,
От заката и до зари.
Свою грустную песню спой,
Как, бывает, поет прибой.

Как кричат в пустоту глаза,
Как чертит по щеке слеза;
Что слогается ясным днем,
Или в сердце горит огнем.

Спой сегодня лишь мне одной,
Оглушающей тишиной.
Я клянусь - я приму её
И беречь буду, как своё.

Я прошу, лишь меня пойми...
Теплый ветер скрипит дверьми...
Дай услышать мне голос свой -
Успокой меня, успокой.


01.02.16.