Кавказ

Борис Кожухов
      Хрустящий иней по холмам.
      В кошары сбитые отары.
      Источник вод,где млад и старый
      Бредёт к иссохшим берегам.
      Архитектурная услада
      Отныне сгинувших племён,
      Где кисть хмельная винограда
      В полдневную жару отрада.
      Где воздух сладок,крепок сон.
      Во взоре нега и истома.
      И близость вспыхнувших ланит -
      Всё так взволнованно манит.
      И счастлив,что сбежал из дома.