Покрыты инием деревья...

Елена Мол
Покрыты инием деревья,
И тихо дремлет зимний сад.
Рассвет бросает в речку перья
И злато утренних лампад.

Встаёт прекрасной Чудо птицей
Заря, румянцем одарив,
Небес туманную десницу,
И, холод утренний испив,

Идёт по чуть замёрзшей глади,
Меж елей старых и кустов,
Не любопытства, знамо, ради,
Чтоб передать  Дню свой  покров.

Тот укрепит его, как знамя,
И с ним войдя под неба сень,
Вольёт в поток морозный пламя,
Рождая свет, а с ним и  тень.

И сад проснётся, сбросив негу,
И удивит всех нас красой
Мерцающего в солнце снега,
Сравнимой с летнею росой.