Размышляю

Анабель 9
Когда сидишь в плену страстей,
Не отдаёшь себе отчёта,
Что смысл разных новостей-
Прогноз лишь мудрых звездочётов.
  Когда весь смысл бытия
Лишь равен знаку "бесконечность"
Когда ,твоя иль не твоя,
Теряется,толкая в вечность.
  Когда безмолвные мечты
Тебя приводят в исступление,
Там будешь иль не будешь ты,
Зачем нужны сии стремления.
  Когда холодной тишиной
Тебя выбрасывает в вечность
Мне быть с тобой иль не с тобой?
Людской природы смысл - беспечность.
  И время странный тот поток,
Где увядающее тело,
Всего лишь ждёт любви глоток.
О,как же мне осточертело!
  Соединив земную суть
Со всем величием вселенной
Так начинается тот путь,
Где каждый смысл вдохновенный.