Песня Не пропусти удар

Анатолий Жуков
муз. и исп. Павел Колесник (гр. "АВГУСТ")

1.
Как будто в битве, без прелюдий, без оговорок и оков,
Живут порой на свете люди, как стая загнанных волков…
В том мире, жалком и презренном, где вместо солнца – мёртвый блиц,
Я – гладиатор на арене… Не слышу слов, не вижу лиц…

Всегда врага сломить смогу, мне до него не снизойти…
И лишь пульсирует в мозгу: «Удар не пропусти!»

2.
Я для кого-то слишком грубый… Я не согласен на ничью…
Глотая боль и стиснув зубы, я вновь и вновь наотмашь бью…
Толпа ликует в исступленьи… Удар мой цель свою настиг…
Соперник брошен на колени… Идёт отсчёт до десяти…

Не пожелаешь и врагу… «Спаси, Господь, и защити!»
Но лишь пульсирует в мозгу: «Удар не пропусти!»

Бридж:
Когда-то эта жизнь сломает мне хребет... Когда-то сгинет блеск моих пустых побед...
Я буду против всех, но только до поры... Ведь я не знаю правил их игры…

3.
Я, словно в клинче с пустотою… Мне не упасть, хоть я без сил…
Тот ничего подчас не стоит, кто пораженья не вкусил…
Боль не страшна за гонорары,  за деньги можно и смолчать…
Не страшно пропускать удары… Страшней на них не отвечать…

Пусть жизнь моя – лишь на бегу, и мне ни с кем не по пути…
Но лишь пульсирует в мозгу: «Удар не пропусти!»