Детский домик

Денис Маслаков
Песчаная дорожка в старом парке, усыпанная листьями навек, меня приводит на картинку с марки, почти забытый, одинокий брег. Давно уж пруд покрыт зеленой тиной, отсюда время будто бы ушло. Здесь люда нет, а значит, нет рутины, и тихо дремлет Царское село. Средь водной глади виден только остров, он создан человеческой рукой. Здесь домик есть, спланирован он просто. История уходит на покой, забудет современник место это, останутся лишь память и стихи, стихи давно забытого поэта, пускай они и будут так плохи. В то время точно не было экранов, и камер, что рождают нам кино. Я снял бы фильм, как маленький Романов играет здесь с сестрою в домино. Но кончено, паромы затонули, и детство в консервацию ушло. Попала в цель отправленная пуля. Я вижу запотевшее стекло, замок на двух дверях такой тяжелый, что двое не поднимут этот груз. Закрыта императорская школа, сейчас не император, не Союз, совсем другие времена настали. Спасибо, заколачивайте дверь. И Александр Романов после бала вернётся во дворцовую постель.