***

Евгений Овечкин
Пугает вечер тишиной.
Зачем иллюзиями жил,
Когда в реальности иной
Себя небрежно я душил?

Пред торжеством всевышних сил
Я признаю - ничтожен путь.
Но как себя не обмануть,
Когда всё в жизни упустил?

Мечты поблекли, целей нет,
Надежда выпита с вином.
В дыму дешёвых сигарет
Проходят годы страшным сном.

Мой организм, как полиморф,
Всё бьётся, кости обнажив.
На первый взгляд, я вроде жив,
Но на второй поймёшь, что мёртв.

Не свистнет ветер в парусах.
Нет дат в пустом календаре.
Сломались стрелки на часах,
Застыло время в янтаре.

Моей души последний всхлип
Никто не вспомнит, не поймёт.
Ведь, кто в иллюзиях живёт,
Давно в реальности погиб.