Выпотрошена душа...

Анастасия Головкова
Выпотрошена душа,
словно плюшевый мишка...
Сколько ещё ей страдать
и набивать шишки?
Выжжена боли печать,
зарубцевалась любовь.
Ты разучилась прощать,
верить и ждать, вновь и вновь.
Выкорчевать бы в раз
корень вселенских бед!
День отгорел, погас.
Лишь старый фонарь льёт свет.
Заново вспыхнет день,
крыльями птиц взмахнёт.
Полдень очертит тень,
та за тобой поплывёт...
Сколько ж ещё ей плыть?
Где твоя пристань, где?
Дай же реке застыть,
дай затвердеть воде!