***

Галя Хирилова
Видишь: моя рука - продолженье твоей руки,
Капают с потолка неугасшие огоньки,
Ветер играет вальс, завывает трёхдольный ритм,
Вижу тебя в анфас, продолжаю считать: два, три...
Я в тебе проросла мать-и-мачехой сквозь асфальт,
Стебель не так уж слаб, вместе с ветром танцует вальс.
Я в тебе зацветать буду, пахнуть тобой одним,
Листики мои - сталь, не сломаются, так согни.
Я в тебе выживать научилась среди зимы,
Буду считать: три, два, ОДИНочество - это мы.
Буду в тебе расти - высоко, как колосья ржи.
Ветер совсем затих. Удержи меня. Удержи.