Брату

Валентина Малева
А на башенках купола,
На церквушечках всё кресты.
Помолилась бы за тебя,
Но не веришь в молитвы ты.
Глаза синие,синей некуда
Словно шторкою скрыты веками.
Наблюдают исподтишка,
Что задумала там,сестра.
А я выйду в другую комнату
И зажгу свечу пред иконою.
Помолюся я слёзно Боженьке,
Поклонюсь ему прямо в ноженьки-
"Ты прости,Господь,душу грешную,
Отведи беду ты поспешную,
Дай хоть шанс один на спасение,
Хоть шажок на выздоровление".
Как набат идёт колокольный звон,
Ты молись,сестра,братец твой спасён.
Пред столом стоит с белой скатертью,
Он сынок теперь Божьей матери!