Мир поделили сами..

Нармина Мамедзаде
Кто-то стирает память,
Чтобы не мучить совесть.
Лишь бы не больно падать —
Травмы души не в моде.

Кто-то в любовь играет,
Чтобы заполнить нишу.
Словно ключи от рая,
Кто-то забыл на крыше.

Кто-то забыл про гордость,
Кланяясь слишком низко.
Это ли безысходность
Или самоубийство?

Кто-то попав в болото,
Друга на дно потянет.
Чья-то рука в блокноте,
Чья-то в чужом кармане.

Кто-то концы с концами,
Сводит с трудом... Так сложно...
Мир поделили сами,
А вот собрать не можем.