Маслом вниз

Нармина Мамедзаде
Кроется вся мораль,
Между добром и злом.
Если блестит медаль,
Переверни её.

Сытно тому, кто ел.
Кто голодал — забыт.
Кается лицемер,
Не ощущая стыд.

Каждый своё добро,
Прячет на чёрный день.
Этот простой синдром,
Нас превратил в мишень.

Взял автомат солдат —
Родину защищать.
Сидя в своих домах,
Мы упрекаем власть.

Тех, кто устроил пир,
Ждёт непростой сюрприз.
Рушится этот мир —
Падая маслом вниз.