Дождь в пустыне

Алексей Шиков
Когда бы путь земной не столь был сложен,
Лишь только свет в нем видеть нужно б было,
Никто бы черствость не достал из ножен
И ни одно бы сердце не остыло.
Вот свет померк - тьма черная настала,
И что же от него осталось ныне?
Мираж в конце тоннеля? Слишком мало!
Он - редкий гость, как дождь в сухой пустыне.

15.02.2016